Юридическое бюро INFOLEX » Юридическая консультация: трудовые отношения.

Юридическая консультация: трудовые отношения.

Автор: , 11 Мар 2010

Подскажите, я работаю по графику. Мое дежурство выпадает на праздничный день. По новому закону мне полагается доплата за работу в праздничные дни или нет? Какие дни в Эстонии считаются праздничными?

Согласно части 2 статьи 45 Закона о трудовом договоре, если рабочее время приходится на государственный праздник, работодатель выплачивает за работу в этот день вознаграждение в двукратном размере.

Закон предусматривает, что работодатель и работник могут договорится о возмещении работы, выполняемой в государственный праздник, предоставлением дополнительного свободного времени.

Согласно положениям Закона о праздниках и знаменательных датах государственными праздниками считаются:
— 1 янваpя — Новый год;
— Стpастная пятница;
— пеpвый день Пасхи;
— 1 мая — Пpаздник весны;
— пеpвый день Тpоицы;
— 23 июня — День победы;
— 24 июня — Янов день;
— 20 августа — День восстановления независимости;
— 24 декабря – Рождественская суббота;
— 25 декабpя — пеpвый день Рождества;
— 26 декабpя — втоpой день Рождества.

Статьей 53 Закона о трудовом договоре предусмотрено также, что продолжительность рабочего дня, предшествующего Новому году, годовщине Эстонской Республики, Дню победы и Рождественской субботе, сокращается работодателем на три часа.

Со мной заключен трудовой договор с испытательным сроком. Поясните, как я могу расторгнуть такой договор, и как это может сделать работодатель во время испытательного срока?

Работодатель и работник могут отказаться от срочного и бессрочного трудового договора в течение четырехмесячного (либо более короткого – по договоренности сторон) испытательного срока со дня поступления работника на работу. Статьей 96 Закона о трудовом договоре установлено, что отказаться от трудового договора во время испытательного срока можно со сроком предуведомления не менее 15-ти календарных дней (как для работника, так и для работодателя).

При этом необходимо учитывать, что работодатель не может отказаться от трудового договора по причине, которая противоречит цели испытательного срока. Часть 1 статьи 6 Закона о трудовом договоре определяет, что испытательный срок служит для оценки соответствия состояния здоровья, знаний, навыков, способностей и личных качеств работника уровню, требующемуся при выполнении работы. Именно эти обстоятельства работодатель и должен оценивать при принятии решения об отказе от трудового договора по причине неудовлетворительных результатов испытательного срока.

Слышала, что по новому закону работник несет материальную ответственность не во всех случаях. Как должно быть оформлено соглашение о материальной ответственности?

Работник несет материальную ответственность в том случае, если с ним заключено соглашение о материальной ответственности. Часть 2 статьи 75 Закона о трудовом договоре устанавливает, что соглашение о материальной ответственности действительно только в том случае, если:
— оно заключено в письменной форме;
— оно разумно и очевидным для работника образом определенно в пространстве, времени и предметно;
— доступ к доверенному работнику имуществу имеется только у работника или у определенного круга работников;
— оговорен верхний предел ответственности в денежном выражении;
— работодатель с учетом верхнего предела ответственности выплачивает работнику разумное возмещение.

Следует отметить, что соглашением о материальной ответственности работник принимает независимо от вины ответственность за сохранность имущества, переданного ему для исполнения трудовых заданий.

Денис Нечаев
юрист
55 651 287

www.infolex.ee

About the author

Комментарии

Отзывов (12) на Юридическая консультация: трудовые отношения.”

  1. Людмила:

    Имеет ли право работодатель приказом заставить выходить на работу в выходной день(суббота)без всякой компенсации.Спасибо

    Работник не должен выполнять распоряжения работодателя, которые не связаны с трудовым договором. Если в трудовом договоре определено, что суббота является выходным днем, то работодатель не может обязать работника работать в этот день, за исключением настоятельной необходимости.
    Работодатель может издать распоряжение о работе в выходной день и работник обязан это распоряжение выполнить, если такое распоряжение работодателя вытекает из настоятельной необходимости. Настоятельная необходимость предполагается, прежде всего, в случае вреда или опасности возникновения вреда, который может быть причинен имуществу или иным благам работодателя вследствие действия непреодолимой силы.
    Отработанное в субботний (выходной) день время оплачивается как обычное рабочее время работника. В том случае, если в результате этого Вы отработаете за месяц большее количество часов, чем предусмотрено трудовым договором, то это будет сверхурочная работа. В случае возмещения сверхурочной работы в денежной форме работодатель выплачивает работнику вознаграждение за труд в полуторном размере.

  2. У меня вопрос о неравном обращении.
    Работодатель сокращает на 3 часа рабочее время в предпраздничные дни(указанные в Ст-е53)Совершенно очевидно,что это влечёт сокращение в этом месяце нормы рабочего времени.(и это должно относиться ко всем работникам)Закон обязывает раб-ля соблюдать принцип равного обращения.Работающие со сверхурочными оказываются в неравных условиях по отношению к утренним работникам,когда работодатель заявляет,что в данном месяце месячная норма рабочего времени разная для для утренних и у кого сверхурочные есть.(они выносливее,что ли,раз для них «нормально»дольше других работать?)Праздники и предпраздники на месячную норму времени одинаково влияют.Кто работает — получает доплату(вот тут есть разница)- 2-кратный и 1.5-й размер(как сверхурочные)Раб-лю так не хочется за предпраздничные дни доплатить 1.5 тарифа,что он не видит неравного отношения? Может,я не права, и существует где-то в примечаниях к Закону дополнительная поправка?
    Ответьте,пожалуйста;уверена,что найдётся много благодарных за разъяснение. Спасибо Вам и сайту.

    1. Норма рабочего времени в месяце одинакова для всех (если иное не вытекает из трудового договора).

    2. В случае возмещения сверхурочной работы в денежной форме работодатель выплачивает работнику вознаграждение за труд в полуторном размере.

    3. Если рабочее время приходится на государственный праздник, работодатель выплачивает за работу вознаграждение за труд в двукратном размере.

  3. Oksana:

    Добрый день, поясните, пожалуйста: взят отпуск с понедельника по воскресенье ( 7 дней), на воскресенье, например, выпал гос.праздник. Должен ли отпуск быть увеличен на 1 день ( если гос.праздник выпал на выходной день)?

    Согласно части 3 статьи 54 Закона о трудовом договоре в основной отпуск не включаются дни национальных праздников и государственных праздников. Отпуск продлевается в данном случае на 1 день.

    При этом обращаю внимание на то, что при использовании отпуска по частям действует правило — продолжительность части отпуска не может быть менее 14 календарных дней.

  4. Aljona:

    Ситуация такая — пошла работать, никакого договора не дали, 3 дня отработала ( не полный рабочий день ), вместе за 3 дня вышло 12 часов.
    Очень много вопросов было не рассказано из за чего компьютер срезал мне часы.
    В итоге отсидев четвертый день 2 часа, мне пришлось уйти от туда не получив ни цента за свой труд. Это вообще по закону? Если нет, то что делать в таком случае ?

    Трудовой договор считается заключенным и в том случае, если работник начинает выполнять работу, выполнение которой в соответствии с обстоятельствами, можно предполагать только за вознаграждение.

    Поскольку работодатель допустил Вас до работы, значит был заключен трудовой договор. При этом работодатель обязан выплатить вознаграждение за труд.

  5. Скажите,пожалуйста,несёт ли работодатель ответсвеность,если работник простудился из-за того,что трудился в условиях низкой температуры:от0 ло13 градусов?-помимо выплаченного 70% больничного пособия с 4-го по8-й день?
    (Просьбы работников произвести новые замеры факторов риска игнорируются,так как имеются замеры 7-летней давности,где проставлена тем-ра рабочей среды +23*С)

    Работодатель обязан возместить работнику возникшие при исполнении работы убытки, обусловленные обычно связанной с исполнением подобной работы опасностью или указаниями работодателя. Наличие ущерба работник должен доказать.

  6. taja:

    Подскажите пожалуйста я работаю только в ночную смену. Какова продолжительность ночной смены?как оплачивается?

    Если рабочее время приходится на ночное время (с 22.00 до 6.00 часов), работодатель выплачивает вознаграждение за труд в 1,25-кратном размере, если не было оговорено, что вознаграждение за труд включает плату за работу в ночное время.

  7. Отработал человек в ночь,а потом заболел и взял больничный(к примеру,травму получил в 16.00)Будет ли этот день считаться больничным?(иными словами,войдёт ли он в число 3-х неоплачиваемых дней?)Или не оплатят 4 дня этого больничного?В Законе не говорится о больничных сутках и 4-х днях неоплачиваемых… Бухгалтер говорит,что надо выбирать-либо по больничному 4 дня не оплатит,либо отработанные ночью часы в табель не проставят(и не оплатят)По логике выбираются часы отработанные.И всё же,это правильно-не оплатить 4первых дня?Если в графике стят подряд 2 смены 20.00-8.00(промежуток 12часов),то основанием невыхода на работу к 20.00 во 2-й раз будет больничный-и по нему не оплачивается 4 дня?А если вышел на работу к 20.00 и случилась производственная травма в 21.00-не оплатят рабочие 0.00-8.00 часы?

    В данном случае, Вам должны оплатить вознаграждение за труд за рабочие часы дня, когда был оформлен листок нетрудоспособности. Поскольку три первых дня освобождения от работы на основании листка нетрудоспособности не оплачиваются, то день оформления листка нетрудоспособности и следующие 2 дня оплате не подлежат.

    Например: 01.12 ночная смена с 00:00 до 08:00. Листок нетрудоспособности открыт 01.12 в 16:00. Вам должны выплатить вознаграждение за труд за 8 часов, а на основании листка нетрудоспособности будут не nоплачены 3 дня: 01.12, 02.12 и 03.12

  8. Почему учётный период более 4-х месяцев не выгоден работнику?Пени можно потребовать только за 4 месяца? или ещё что-то есть?

    Первая часть Вашего вопроса требует пояснения.

    Пени можно требовать за весь период задержки с выплатой.

  9. olga:

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,могу ли я расторгнуть трудовой договор находясь в декретном отпуске и должна ли я отрабатывать какое-то время?Или нужно дождаться когда ребенку исполнится 3 года и после этого уходить с работы,но все равно нужно ли отрабатывать? Заранее спасибо.

    Отказаться от трудового договора работник может в любое время, написав заявление об отказе от трудового договора. В том случае, если работодатель согласен прекратить трудовой договор по соглашению (статья 79 Закона о трудовом договоре), трудовой договор прекращается со дня, указанного в заявлении работником. В том случае, если работодатель считает необходимым прекратить договор в обычном порядке (статья 85 Закона о трудовом договоре), работник должен предуведомить об этом работодателя за 30-ть календарных дней.

  10. вера:

    у меня по договору 8-ми часовой рабочий день 40 часов в неделю выходной суббота и воскресенье. может ли отпуск начинаться с выходного дня? пример с 13.02.2011 по 27.02.2011 отпуск должен быть 14 календарных дней.

  11. Анна:

    Существуют ли временные ограничения для работников работающих по графику (12 часов в день), а именно сколько дней по 12 ч подряд может работать в течение трудовой недели?

  12. Мне не преодолеть препятствия, которые создаёт сам гос суд. Г.Суд отказывается рассматривать кассации, суд от меня требует присяжного адвоката. Согласно ГПК 218. Этим я лишен прав кассационного обжалования. Этим нарушен принцип кассационного обжалования.
    Противоречие Конституции (Статьи 149 и 152), — очевидно. Как преодолеть такое препятствие в виде 218 параграфа ГПК, что б кассации стали рассмотрены?
    При этом чиновники видят обман от гос суда, и продолжают пользоваться – решениями, которые ничтожны? (к тому же — доказательствами ничтожности, являются сокрытий, подлог, из гос суда),(Суд распространяет публично заведомо ложную информацию) — Так суд порочит моё честное имя и этим мне чинит вред и ущерб. Суд скрывает нарушения ПЧ и делает очевидным противоречия в Законе, статьи 149 и 152.) Этим и даёт основания, — для чиновников, — не следовать ничтожным решениям суда. К тому же сами чиновники видят этот обман. В то же время продолжают нарушать мои права, тем, что уголовные дела не возбуждают, из квартиры, при вооружённом, разбойном выкидывании из квартиры, выселили так, что письменные мои возражения не рассмотрены ни приставом, ни полицией, после такого захвата квартиры, имущество исчезло.
    Как поступить, что б ничтожные решения, без рассмотрения кассации — не вводили публику, общественность в заблуждение?
    Отказом рассмотрения кассации — Гос суд препятствует подаче жалобы в ЕСПЧ Страсбург. Т.К. — не исчерпал пути нац защиты. А мне не преодолеть препятствия на этом пути… Что делать?

Ваш отзыв

Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.